もやしナムルのっけ冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(もめんでも) 75g
- 豆もやし 1袋
- キムチのもと 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
もやしのナムルを作る。
もやしはルクエなどに入れて、600wで2分。しっかり蒸します。
キムチの素を加え、全体を混ぜておきます。
☆このままでもおいしい! - 2 豆腐の水をキッチンペーパーできっておき、お皿に入れる。上にもやしのナムル、ごま油をかけて完成!
-
3
もし、塩味が足りないなら塩を加えてください。
私はキムチの素の塩味で食べてます。
きっかけ
冷やっこが食べたくなって、ちょうど作っていたもやしのナムルをのっけて食べてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
しょう油より、ごま油! ごまの抗酸化作用も一緒にとれます。
- レシピID:1660002091
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
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ごま油で抗酸化作用も狙ってます!