もやしナムルのっけ冷やっこ レシピ・作り方

もやしナムルのっけ冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
もやしは、奥に見えているように1袋全部をナムルにしておいて、好きな分量だけ豆腐に乗せています。
ごま油で抗酸化作用も狙ってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしのナムルを作る。
    もやしはルクエなどに入れて、600wで2分。しっかり蒸します。
    キムチの素を加え、全体を混ぜておきます。
    ☆このままでもおいしい!
  2. 2 豆腐の水をキッチンペーパーできっておき、お皿に入れる。上にもやしのナムル、ごま油をかけて完成!
  3. 3 もし、塩味が足りないなら塩を加えてください。
    私はキムチの素の塩味で食べてます。

きっかけ

冷やっこが食べたくなって、ちょうど作っていたもやしのナムルをのっけて食べてみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

しょう油より、ごま油! ごまの抗酸化作用も一緒にとれます。

  • レシピID:1660002091
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おかずの星2011 ナムル 冷奴
料理名
冷やっこ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る