もやしとひき肉のウェイバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗い、ざるにあげておく。
-
2
中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めた後、もやしを炒める。
☆ひき肉の色が変わってからもやしを入れる。 - 3 ウェイバーを入れてとかしながら全体を炒めて完成!
きっかけ
もやしが1袋9円で激安だったので、野菜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
水分は自然に出てきます。炒めるだけなのにおいしい! 油が固まるので、お弁当には向きません。夕ご飯用です。
- レシピID:1660002080
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732017/09/10 18:48簡単に一品できました!美味しかったです♪
-
korinnnn2012/08/23 19:23濃い味好きの旦那にあわせて、ウェイパーを倍量入れさせて頂きました^^ 簡単に作れるのに美味しくて満足です♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
-
ひきゃ2011/08/23 17:10卵もいれてみました。ひき肉のうまみでもりもり食べれました!
味付けは、塩、こしょうもせず、ウェイバーまかせです。