免疫力アップレシピ① アスパラ&玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

免疫力アップレシピ① アスパラ&玉ねぎの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
梅ちゃんlife
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アスパラは抗酸化作用が高く,免疫力をアップする効果があるそうです!
またアスパラ×玉ねぎは血液サラサラ効果があるそうです!
健康維持は食べ物から!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを4㎝くらいに切り,塩ゆでする。(2~3分)
  2. 2 下記の写真のように食材を切って準備する。
  3. 3 肉に塩コショウをし,玉ねぎ・チーズ・アスパラをのせる。
  4. 4 ③をくるくると巻く
  5. 5 ④に小麦粉,溶き卵,パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 ⑤をサラダ油であげる。(我家の場合,1~2㎝位の油で揚げてます)

きっかけ

アスパラガスは新陳代謝を高め,免疫力をアップする効果があるそうです。また,抗酸化作用もあり,アスパラガスと玉ねぎの食べ合わせが血液をサラサラにし血管を丈夫にする働きがあるので,動脈硬化などを予防する効果があるそうです。食べ物で健康維持!

おいしくなるコツ

衣をつけるときに,小麦粉・溶き卵・水を良く混ぜ合わせて,とろとろにしたものに,材料をくぐらせ,パン粉をまぶす方法でも簡単においしくできます。

  • レシピID:1660002027
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
免疫力アップ 抗酸化作用 ビールに合う おかずの星2011
料理名
肉巻き
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