豆腐入り ふわふわそぼろ丼 レシピ・作り方
![豆腐入り ふわふわそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2f721030dc6ec6b873dbd0e857a3cc1bbe8046.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きぬさやはヘタと筋を取り、塩少々でを入れた熱湯でゆでておく。種を取って斜め細切りにする。
-
2
鳥ミンチと調味料A、崩した豆腐を、熱した鍋に入れて菜箸6本で絶えずかき混ぜ、汁気が飛ぶまで炒る。
卵と調味料Bも熱した別鍋に入れて菜箸6本で絶えずかき混ぜきめ細かく仕上げる、 - 3 ご飯をどんぶりによそい、上に2の鳥そぼろと卵そぼろ、1のきぬさや、紅しょうがを飾る
きっかけ
お肉の量が少なくても、豆腐で増量+ふわふわ感UP
おいしくなるコツ
鳥そぼろは豆腐を入れてふわふわ~に甘辛く仕上げて♪かなり水気が出るので気長に炒って作ってね。
- レシピID:1660001931
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐入り そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません