居酒屋風。はんぺん焼き+わさびだし醤油 レシピ・作り方

居酒屋風。はんぺん焼き+わさびだし醤油
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
焼いて、焦げ目をつけて、温かいはんぺんをすりおろしわさびとだし醤油で。
簡単なのに心からおいしいと思えるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはアルミホイルをしき、500wのオーブンで5分焼く。
    ☆ワット数が指定できないときは、ほんのりと焦げ目ができるまで焼く。
  2. 2 お皿に出し、わさび醤油とだし醤油をかけていただきます。
  3. 3 ☆はんぺんは、白いものより茶色いもの、いかやゴボウなどが入ったものがおいしいです。

きっかけ

いつもはんぺんは焼いてます。今日はわさびとだし醤油でいただきました。

おいしくなるコツ

はんぺんは必ず焼く!それだけで風味がアップします。

  • レシピID:1660001831
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん わさび だし醤油 居酒屋
料理名
はんぺん
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/03/01 21:48
    居酒屋風。はんぺん焼き+わさびだし醤油
    烏賊のハンペンです
    そのまま食べるには味気ないけど少し焼くだけで格段に美味しくなりますね
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る