居酒屋風。はんぺん焼き+わさびだし醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(いかはんぺんスティックを使用) 1袋
- すりおろしわさび 5㎜程度
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
はんぺんはアルミホイルをしき、500wのオーブンで5分焼く。
☆ワット数が指定できないときは、ほんのりと焦げ目ができるまで焼く。 - 2 お皿に出し、わさび醤油とだし醤油をかけていただきます。
- 3 ☆はんぺんは、白いものより茶色いもの、いかやゴボウなどが入ったものがおいしいです。
きっかけ
いつもはんぺんは焼いてます。今日はわさびとだし醤油でいただきました。
おいしくなるコツ
はんぺんは必ず焼く!それだけで風味がアップします。
- レシピID:1660001831
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/03/01 21:48烏賊のハンペンです
そのまま食べるには味気ないけど少し焼くだけで格段に美味しくなりますね
ごちそうさまでした
簡単なのに心からおいしいと思えるレシピです。