挽き肉入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも たまねぎ にんじん の皮をむき 食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋にサラダ油を熱して挽き肉を炒めます
- 3 ②に火が通ったら じゃがいも たまねぎ にんじんを加え 油がまわったら だし汁を加え煮立てます
- 4 中火で5分程煮て 酒 砂糖 醤油 みりんを入れます
- 5 煮汁が少なくなってきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 挽き肉入り肉じゃが
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めそめそめそめそ2022/03/28 17:25美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/18 01:49正直、ハンバーグのために買ったひき肉でしたが、面倒になり。
しかしこれが驚いた。すごく美味しいじゃないですか!!!
切落し牛より、こっちの方が味移りがいい!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)