挽き肉入り肉じゃが レシピ・作り方

挽き肉入り肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
挽き肉でもおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも たまねぎ にんじん の皮をむき 食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して挽き肉を炒めます
  3. 3 ②に火が通ったら じゃがいも たまねぎ にんじんを加え 油がまわったら だし汁を加え煮立てます
  4. 4 中火で5分程煮て 酒 砂糖 醤油 みりんを入れます
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

挽き肉が あまっていたので。

  • レシピID:1660001792
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛ひき肉
料理名
挽き肉入り肉じゃが
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る