無水☆圧力なべで,時短・簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

無水☆圧力なべで,時短・簡単!肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
水なしでもたくさん汁がでます!圧力なべなのであっという間に豆腐にも味がしみますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料(野菜,肉,豆腐などを食べやすい大きさに切り,昆布つゆ,砂糖)を圧力なべに入れる。
  2. 2 ①に蓋をし,火にかける。
  3. 3 ②に圧力がかかったら(ピーとなったら)火を止める。
    圧力がさがったら,蓋をあけ水分を少々とばして出来上がり!

きっかけ

3月11日,水がでなくなりました。冷蔵庫に豚肉,豆腐があり,白菜などもあったので,水を入れずに,圧力なべにかけたらおいしくできあがりました!

おいしくなるコツ

最後に水分をとばしながら少々煮詰めるとおいしくなります。

  • レシピID:1660001512
  • 公開日:2011/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
関連キーワード
無水 簡単 時短 圧力なべ
料理名
肉豆腐
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/23 16:00
    無水☆圧力なべで,時短・簡単!肉豆腐
    バラ肉でなかったのですが、柔らかく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る