ズッキーニの簡単ファロッファ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ 3本
- 油(炒める為の) 少々
- キャッサバ粉(farofa) 大さじ2~3
作り方
- 1 ズッキーニ(abobrinha)は薄めにスライスし、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 ズッキーニがしんなりしたら、火を止め、キャッサバ粉を混ぜる。量はお好みで、増やしたりして下さい。
きっかけ
友人のお母さんが作ったこのおかずがあまりにも気に入って、作り方を教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
キャッサバ粉はブラジル食料品が売っているお店などにあると思います。味が既についているものを使います。(今回私が使ったのはとうもろこしのファロッファでしたが。^^;ファロッファならなんでもOKです)
- レシピID:1660001487
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません