ベビーリーフのカリカリじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
釜揚げしらすのカリカリ揚げを作る。
ボウルにしらす、小麦粉を入れて全体にまんべんなくつくようにスプーンで混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れてきつね色になるまで揚げる。
☆このまま食べてもおいしいカリカリ揚げです。 - 3 ベビーリーフは洗って水を切っておき、お皿に乗せ、上にカリカリ揚げ、ごまドレッシングをかけて完成!
きっかけ
じゃこを乗せてみたらかなりおいしくてヒットでした!
おいしくなるコツ
じゃこをそのまま乗せるのではなく、カリカリ揚げをのせるとカリカリした食感がおいしくなります!
- レシピID:1660001452
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品サラダになりました。