スナック感覚で!釜揚げしらすのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに釜揚げしらす、小麦粉、黒こしょうを入れて全体を混ぜる。
☆一匹ずつに小麦粉がしっかりつくようにする。 -
2
フライパンに揚げ油をしき、中音から高温で揚げていく。
☆時々様子を見て、混ぜてまんべんなく焼けるようにする。 - 3 全体がきつね色になったら完成です!
きっかけ
テレビのレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を全体にかかるように丁寧に混ぜること。 それ以外は本当に簡単です。
- レシピID:1660001436
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 釜揚げしらすのカリカリ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナック感覚で食べられるしらす。ビールのおつまみにもぴったりです。