スナック感覚で!釜揚げしらすのカリカリ揚げ レシピ・作り方

スナック感覚で!釜揚げしらすのカリカリ揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
テレビのレシピを参考に、アレンジ。
スナック感覚で食べられるしらす。ビールのおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに釜揚げしらす、小麦粉、黒こしょうを入れて全体を混ぜる。
    ☆一匹ずつに小麦粉がしっかりつくようにする。
  2. 2 フライパンに揚げ油をしき、中音から高温で揚げていく。
    ☆時々様子を見て、混ぜてまんべんなく焼けるようにする。
  3. 3 全体がきつね色になったら完成です!

きっかけ

テレビのレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を全体にかかるように丁寧に混ぜること。 それ以外は本当に簡単です。

  • レシピID:1660001436
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
お花見2011 おやつ 釜揚げしらす しらす
料理名
釜揚げしらすのカリカリ揚げ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る