青柳(バカガイ)の酢味噌和え レシピ・作り方

青柳(バカガイ)の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
koko0730
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青柳は酢味噌が一番合います。ネギの風味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青柳は少しお湯で茹でる。
  2. 2 わかめは1口大に、ねぎは細かく輪切りにする。
  3. 3 青柳とわかめ・酢味噌を混ぜ合わせ、最後にネギをふる。

きっかけ

青柳をいただいたので、酢味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

青柳は1度お湯で茹でる事により、臭みがなくなり、食べやすくなります。

  • レシピID:1660001421
  • 公開日:2011/03/31
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バカガイ 青柳 酢味噌
料理名
バカガイの酢味噌和え
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