混ぜるだけ!塩昆布となめたけで、大根の和え物☆ レシピ・作り方

混ぜるだけ!塩昆布となめたけで、大根の和え物☆
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
大根も生のまま、和えるだけの超簡単スピード料理です。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ程
  • なめたけ 4分の1瓶
  • 塩昆布 2掴み
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 大根は、細切りにする。
  2. 2 深皿に、細切りにした大根・なめたけ・塩昆布を入れ、混ぜて、最後に鰹節をふる。

きっかけ

大根を生のまま、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

食べる30分ほど前に作ると、よく味が染みてて、より美味しいです。

  • レシピID:1660001354
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 塩昆布 ふじっこ なめたけ
料理名
大根の和え物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る