5分で出来るホウレンソウのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウを用意して、熱湯で30秒ほど茹でます。
茎の方から投入します。 -
2
30秒ほど茹でたら冷水にさらします。
水気を切って一口大に切ってポン酢等をかけて出来上がり。
きっかけ
もう一品欲しいときに☆ 鉄分豊富なホウレンソウ☆女性にお勧め?
おいしくなるコツ
茹ですぎるとほうれん草が溶けます!!30秒程度で!!
- レシピID:1660001292
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません