我が家の基本!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

我が家の基本!ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
蒸すので栄養価が高いまま。
我が家は、混ぜ込んでしまいます。味が均一になっておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根は、切っておく。茎は2cm、葉は3cmの長さに切っていく。
  2. 2 蒸し器に入れて600wの電子レンジで4分加熱。
  3. 3 火の通ったほうれん草にだし醤油、かつおぶしを混ぜ込んで完成!
    ☆だし醤油にするとやわらかい甘さ!

きっかけ

ほうれん草を買ったら、このレシピ。基本のレシピです!

おいしくなるコツ

蒸すので、栄養価がそのまま。そして、だし醤油を使うこと。辛くなくまろやかな味になります。

  • レシピID:1660001291
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おひたし だし醤油 ほうれんそう
料理名
ほうれん草のおひたし
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/01 21:04
    我が家の基本!ほうれん草のおひたし
    作り方、参考になりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る