我が家の基本!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![我が家の基本!ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4757f62cb051fd95a7373eb383559184d9ed195e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- だし醤油 大さじ1
- かつおぶし(パック) 1パック
作り方
- 1 ほうれん草の根は、切っておく。茎は2cm、葉は3cmの長さに切っていく。
- 2 蒸し器に入れて600wの電子レンジで4分加熱。
-
3
火の通ったほうれん草にだし醤油、かつおぶしを混ぜ込んで完成!
☆だし醤油にするとやわらかい甘さ!
きっかけ
ほうれん草を買ったら、このレシピ。基本のレシピです!
おいしくなるコツ
蒸すので、栄養価がそのまま。そして、だし醤油を使うこと。辛くなくまろやかな味になります。
- レシピID:1660001291
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/01 21:04作り方、参考になりました。おいしかったです。
我が家は、混ぜ込んでしまいます。味が均一になっておいしいですよ。