レンジでかんたん♪【高野豆腐の卵とじ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こうや豆腐 1/2パック(5個位)
- 卵 1個
作り方
-
1
こうや豆腐に付属の粉末調味料を、パッケージ記載の水で溶きだし汁を作ります。
レンジOKの器に入れます。 - 2 こうや豆腐を重ならないように並べます。
- 3 ラップを2/3して、袋記載の加熱時間をセットし、レンジでチン♪します。
-
4
レンジ終了1分前に、一度器を取り出します。
ラップを外し、溶き卵を流しいれます。
続きを加熱します。
できあがり!
きっかけ
卵を加えることによって、おかずランクUP!栄養もUP!
おいしくなるコツ
●卵の固まり具合のお好みで、加熱時間を追加して下さい。 ●こうや豆腐はメーカーによりサイズ・量が違いますので、適量で作って下さい。 ●刻みネギなど緑のものを飾るときれいです(画像は大根葉)。
- レシピID:1660001272
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- こうや豆腐の玉子とじ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Ele282021/06/02 14:55今まではお鍋で作っていましたが、レンジて卵とじも出来るんですね。簡単で大助かりでした。
-
f.h2021/04/04 18:28簡単美味しく出来ました!!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/12 22:17美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
まるん05172020/03/19 17:01簡単美味しくできました
卵を加えることによって栄養価UP!