アンパンマンのお寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い、水は寿司のメモリ分、水を入れ炊く。
- 2 卵を割り溶いて、油をしいたフライパンに卵を入れ、うす焼き卵を作り、金糸にする。
- 3 ミニトマトは縦に半分に切る。枝豆は房から出す。
- 4 ご飯が炊けたら、ちらし寿司の素を入れ作る。
- 5 器に金糸を敷き詰め、ちらし寿司を入れ押し、皿にひっくり返す。
- 6 ミニトマト、枝豆をのせ、切ったのりをのせる。
きっかけ
アンパンマンが好きなこどものために
おいしくなるコツ
器は丸いちょっと深めのを使いました。枝豆がない場合は海苔で目を作ってください。
- レシピID:1660001266
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
3 件
写真は1人分です。