小松菜パスタ【コマツナポリタン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を5cm幅のざく切りにします。
小松菜はアクがほとんどないので、下茹での必要はありません。 -
2
たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でます。
茹で時間は袋記載の時間よりも1分短めに。
茹で上がったスパゲティをザルで水切りしておきます。 -
3
フライパンを火にかけ、熱くなったらバター小さじ2を落とします。
小松菜を中火で炒めます。
小松菜に火が通ったら、スパゲティ、バター小さじ1を入れて軽く炒めます。 -
4
ケチャップ、ソース、砂糖、牛乳、塩、コショウを入れ絡めます。
味見をして、ケチャップの量を加減します。
ケチャップの水分が飛ぶように(ベタつきをなくす為)1~2分炒めます。 -
5
器に盛って、できあがり!
お好みでパルメザンチーズをふって下さい。
きっかけ
ほうれん草もいいけど、小松菜もパスタにあう・・・
おいしくなるコツ
●牛乳のかわりにコーヒーフレッシュ(珈琲用ミルク)1個でもOK! ●固い小松菜の場合は、ラップをしてレンジで軽くチン♪したら良いです。 ●中濃ソースがない場合は、トンカツソースやウスターソースで代用!
- レシピID:1660001226
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 小松菜のスパゲッティー
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クセのない小松菜はパスタにあう!
ナポリタン味でどうぞ。