小松菜パスタ【コマツナポリタン】 レシピ・作り方

小松菜パスタ【コマツナポリタン】
  • 約15分
  • 100円以下
団栗の帽子
団栗の帽子
ほうれん草のスパゲティもいいけど、
クセのない小松菜はパスタにあう!
ナポリタン味でどうぞ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • 小松菜 1株
  • ケチャップ 大さじ6
  • 牛乳 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ2+1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅のざく切りにします。
    小松菜はアクがほとんどないので、下茹での必要はありません。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でます。
    茹で時間は袋記載の時間よりも1分短めに。

    茹で上がったスパゲティをザルで水切りしておきます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、熱くなったらバター小さじ2を落とします。
    小松菜を中火で炒めます。
    小松菜に火が通ったら、スパゲティ、バター小さじ1を入れて軽く炒めます。
  4. 4 ケチャップ、ソース、砂糖、牛乳、塩、コショウを入れ絡めます。
    味見をして、ケチャップの量を加減します。
    ケチャップの水分が飛ぶように(ベタつきをなくす為)1~2分炒めます。
  5. 5 器に盛って、できあがり!
    お好みでパルメザンチーズをふって下さい。

きっかけ

ほうれん草もいいけど、小松菜もパスタにあう・・・

おいしくなるコツ

●牛乳のかわりにコーヒーフレッシュ(珈琲用ミルク)1個でもOK! ●固い小松菜の場合は、ラップをしてレンジで軽くチン♪したら良いです。 ●中濃ソースがない場合は、トンカツソースやウスターソースで代用!

  • レシピID:1660001226
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
こまつな こまつ菜 ナポリタン スパゲティー
料理名
小松菜のスパゲッティー
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • 3104777
    3104777
    2020/10/25 09:46
    小松菜パスタ【コマツナポリタン】
    小松菜!合いますね!!
    さっぱりさが、ナポリタンと合っていて、美味しかったです!
  • miko.a
    miko.a
    2020/08/01 12:36
    小松菜パスタ【コマツナポリタン】
    美味しいレシピありがとうございました!ご馳走さまでした♪
  • いちごっちゃ
    いちごっちゃ
    2019/09/13 18:33
    小松菜パスタ【コマツナポリタン】
    ベーコンとチーズを入れました!簡単でおいしかったです♪レシピありがとうございました♪
  • Waico
    Waico
    2013/09/16 16:11
    小松菜パスタ【コマツナポリタン】
    小松菜でナポリタンを作るのは初めて!
    玉ねぎとピーマンも入れてみました。
    味がとても好みで美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る