残ったカレーで☆もやしシャキシャキ☆カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
もやしのシャキシャキ感とニラの風味がカレーによく合います。

材料(3人分)

残ったカレー
2カップ位
冷凍うどん(またはゆでうどん)
3玉
1000CC位
豚肉(こまぎれ)
100g
大根
1/3本
にら
1/2束
もやし
1袋
ゆで卵
3個
めんつゆ
適量
ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    残ったカレーに,水・めんつゆ・短冊切りにした大根を加え,沸騰させ,豚肉を加え2~3分煮込む。(麺つゆは味見をして,ちょっと濃すぎるかな?と思うくらい入れる)
  2. 2
    ①にうどん,ゆで卵を加え沸騰させ,2分くらい煮る。もやし,食べやすい大きさに切ったニラを加え,1分くらい煮る。
  3. 3
    器に盛り付け,小口切りしたねぎ,お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵は,半分に切り分けない方がおいしいかも? もやしは,さっとゆで,シャキシャキ感が残るようにね!麺つゆの味付けは濃い目で…野菜とうどんで薄まってしまうので… 冷凍うどんは、電子レンジで少々解凍してからが楽です。

きっかけ

カレーが残った時に,カレーうどんにしますが,今回は野菜をたくさん加えてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー 残り物 もやし にら
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする