節約☆和風豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉(鶏ひき肉でもOK) 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 長ネギ(なければ玉ネギでも) 1/2本
- しょうが 1かけ
- 卵 1/2個
- 塩 小さじ2/3
- おろし大根 1/3本
- ポン酢 適宜
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
長ネギ・しょうがはみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉と・長ネギ・しょうが、豆腐を手で細かくくずしながら入れる。卵・塩も入れてよく混ぜ、8等分にし、形つくる。
- 3 サラダ油を熱して、両面に焼き色がついたらフタをして中まで火を通す。
- 4 おろし大根の水気を軽くしぼって、器にもりつけ、ポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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