野菜をたっぷり食べよう!ぎょうざ鍋 レシピ・作り方

野菜をたっぷり食べよう!ぎょうざ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
冷凍餃子と、水、だしさえベースであれば、それ以外は何でも。冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れていただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と顆粒だしを入れて弱火で煮始める。
    ☆だしは、水から出すとおいしくなります。
  2. 2 ほうれん草は、根を切って茎1cm、葉2cmに、えのきだけは石づきを切って、しいたけは半分に、キャベツは千切りに、あげは一口大に切る。
  3. 3 材料をバランス良く、すべて鍋に入れて煮る。沸騰したら、火を止めて蓋をして置く。
  4. 4 15分程度置いたら、出来上がり。
    ☆ルクルーゼで作っています。しばらく置くと、味がなじんでよりおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫ののこりを使って、やさいたっぷり鍋を!

おいしくなるコツ

我が家では、鍋はルクルーゼ。蓋をしておくと、余熱で中まで火が通ります。 餃子は、米久の冷凍餃子で作ってみました。

  • レシピID:1660001162
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
冷凍食品中華鍋
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餃子 餃子鍋 残り物
料理名
ぎょうざ鍋
Kumiko3
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つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/11/10 23:04
    野菜をたっぷり食べよう!ぎょうざ鍋
    餃子がメインの鍋は初めて食べました。
    焼き餃子用でしたので、皮が破けないように注意が必要でしたが、とても美味しかったです(^^)
    次は水餃子用で作ってみます♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/20 00:05
    野菜をたっぷり食べよう!ぎょうざ鍋
    レシピを参考にして作りました、おいしかったです

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