★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】 レシピ・作り方

★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】
  • 約15分
  • 100円以下
団栗の帽子
団栗の帽子
ほうれん草のバターソテーみたいに美味しい。
でも、クセもなく灰汁抜きも不要!
おかずに、お弁当に、おつまみに。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 1個
  • バター 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、熱くなったらバターを落とします。
    弱火~中火で、菜箸で混ぜながら卵を焼き、入り卵にします。
  3. 3 小松菜を入れ、いっしょに炒めます。
    しんなりしてきたら、塩、コショウで味を整えます。
    お皿に移して、できあがり!

きっかけ

おいしい!我が家の定番・・・

おいしくなるコツ

●小松菜は、ほとんど灰汁がないので下湯ではせず、そのまま調理します。  (もちろん、気になる人は下茹でして下さいね) ●小松菜が固いと感じる人は、ラップをして軽くレンジでチン♪でOK!

  • レシピID:1660001121
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
こまつな 小松菜 バター おべんとう
料理名
小松菜バター炒め
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(50件)

  • ケンホロ
    ケンホロ
    2017/10/22 13:35
    ★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】
    簡単で美味しかったです。また作ります
  • yuukazu☆
    yuukazu☆
    2017/10/06 19:49
    ★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】
    ハム入りで作りました♪小松菜でバターソテーは初でしたが、茎がシャキシャキで、とても食べやすくて美味しかったですd(*´∀`*)b
  • とも4798
    とも4798
    2017/05/20 16:19
    ★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】
    以外にヘルシーあっさりで美味しかったです。また簡単に作れちゃうところが良かったです。ありがとぅございました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/05/12 16:09
    ★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】
    簡単に作れました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る