★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいのざく切りにします。
-
2
フライパンを火にかけ、熱くなったらバターを落とします。
弱火~中火で、菜箸で混ぜながら卵を焼き、入り卵にします。 -
3
小松菜を入れ、いっしょに炒めます。
しんなりしてきたら、塩、コショウで味を整えます。
お皿に移して、できあがり!
きっかけ
おいしい!我が家の定番・・・
おいしくなるコツ
●小松菜は、ほとんど灰汁がないので下湯ではせず、そのまま調理します。 (もちろん、気になる人は下茹でして下さいね) ●小松菜が固いと感じる人は、ラップをして軽くレンジでチン♪でOK!
- レシピID:1660001121
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜バター炒め
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つくったよレポート(50件)
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ケンホロ2017/10/22 13:35簡単で美味しかったです。また作ります
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yuukazu☆2017/10/06 19:49ハム入りで作りました♪小松菜でバターソテーは初でしたが、茎がシャキシャキで、とても食べやすくて美味しかったですd(*´∀`*)b
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とも47982017/05/20 16:19以外にヘルシーあっさりで美味しかったです。また簡単に作れちゃうところが良かったです。ありがとぅございました。
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kazumi_pug2017/05/12 16:09簡単に作れました‼
でも、クセもなく灰汁抜きも不要!
おかずに、お弁当に、おつまみに。