ママの手作りそぼろ レシピ・作り方

ママの手作りそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
aya-ameixa
aya-ameixa
ごはんのお供に・お弁当に大活躍の一品です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにひき肉と水を入れて熱し、肉に火を通す。
  2. 2 しょうゆ・砂糖で味を調え、卵を加えてぽろぽろになるまで箸でかき混ぜる。
  3. 3 水分がとんだら出来上がり!

きっかけ

甘いそぼろで子どもが大喜びです♪

おいしくなるコツ

2の手順ではしっかりかき混ぜてください。

  • レシピID:1660001086
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
そぼろ ひき肉 節約
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る