☆黒ムツ西京焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒ムツ 1尾
- 西京白味噌 200g
- 酒、みりん 各100ml
作り方
- 1 黒ムツを2枚におろし、骨付きの身を3等分に切り分ける。
- 2 塩を振り、冷蔵庫で30分置き、臭みを取る。
- 3 漬け込む味噌と煮きって冷ました調味料をよく混ぜる。
- 4 黒ムツの水気を拭き取ったら、③の味噌に漬け込む。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
おいしくなるコツ
2日~1週間が食べ頃。冷凍保存も可能です。
- レシピID:1660001034
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- ムツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調味料の分量を調整しました(2022.10.20)