☆黒ムツ西京焼き☆ レシピ・作り方

☆黒ムツ西京焼き☆
  • 約1時間
ままママmama
ままママmama
料亭で食べると高級な料理ですが、自宅で簡単に作れますよ!
※調味料の分量を調整しました(2022.10.20)

材料(4人分)

  • 黒ムツ 1尾
  • 西京白味噌 200g
  • 酒、みりん 各100ml

作り方

  1. 1 黒ムツを2枚におろし、骨付きの身を3等分に切り分ける。
  2. 2 塩を振り、冷蔵庫で30分置き、臭みを取る。
  3. 3 漬け込む味噌と煮きって冷ました調味料をよく混ぜる。
  4. 4 黒ムツの水気を拭き取ったら、③の味噌に漬け込む。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

おいしくなるコツ

2日~1週間が食べ頃。冷凍保存も可能です。

  • レシピID:1660001034
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
ムツ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る