☆ソウダカツオの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
- 2 3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
- 3 ボウルにしょう油とみりんを合わせ、ぶつ切りにしたソウダガツオを入れ下味をつける。
- 4 水気をふき取り、片栗粉をまぶして高温の油で揚げる。
- 5 レモンをしぼって食べる。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
おいしくなるコツ
しっかり下味を付けてから唐揚げにすると美味しいです!
- レシピID:1660001016
- 公開日:2011/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味付けの料理や、唐揚げなどにすると
美味しく食べられます♪