☆絶品♪ヒラメの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラメ 1尾
- 天ぷら粉 適宜
- 天然塩 適量
作り方
- 1 ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
- 2 5枚におろし、サクにする。
- 3 皮をはいで、そぎ切りにします。
- 4 天ぷら粉を使ってカラッと油で揚げ、揚げたてを天然塩で食べます。
きっかけ
主人がよく釣って来るので、いろんな料理に挑戦しました
おいしくなるコツ
うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。 さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!
- レシピID:1660001009
- 公開日:2011/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆではなく、美味しい天然塩のみで食べるのがオススメです!!