☆アイナメの唐揚げ~野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アイナメはウロコを取り、内臓を取り除き3枚におろす。
- 2 アイナメを一口大に切り、塩・こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置く。
- 3 カラーピーマンは縦に細切りにし、シメジは適当な大きさにほぐす。
- 4 小鍋に調味料類を全て入れ、沸騰したら片栗粉でとろみをつける。
- 5 アイナメの水気を拭きとり片栗粉をまぶし、高温の油でカラッと揚げる。
-
6
アイナメを器に盛り、野菜類をサッと素揚げにしてから上に乗せ、
④のあんをかける。
関連情報
- 料理名
- アイナメ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリしていてとっても美味しいです!
唐揚げだけでもいいと思いますが、あんかけとの相性もいいですよ