☆イカのニンニクバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 1杯
- 紹興酒 大匙1
- 塩 小匙1/2
- ニンニク 1片
- バター 大匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 イカは内臓を取り、皮をつけたまま短冊切りにする。
- 2 紹興酒と塩をまぶし、冷蔵庫でしばらく置く。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、②のイカを入れて炒める。
- 4 イカに火が通ったら、醤油をまわしかけて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にイカとの相性はバツグンだと思います(*>∀<*)