☆めちゃうまイカネギ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ 2杯
- 酒 小匙1
- 塩 小匙1/2
- 小ねぎ 1束
- 薄力粉 3/4カップ
- 水 1/2カップ
- ラー油、醤油、レモン汁など 好きなだけ
作り方
-
1
イカは内臓を取り、皮をむいて適当に切って
フードプロセッサーで荒めのミンチにする。 - 2 酒と塩をふり、よく混ぜておく。
-
3
大きめのボールに薄力粉と水を入れて混ぜ、
小口切りにした小ネギと②のイカを入れ、よく混ぜる。 -
4
フライパンに油をしき、タネをスプーンですくって
丸く広げて蓋をして両面焼く。 - 5 好みのタレをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチにしてあるので、小さなお子様でも食べやすくオススメです