☆めちゃうまイカネギ焼き☆ レシピ・作り方

☆めちゃうまイカネギ焼き☆
ままママmama
ままママmama
イカを焼いた香ばしい香りは、食欲をそそります(≧▽≦)
ミンチにしてあるので、小さなお子様でも食べやすくオススメです

材料(4人分)

  • スルメイカ 2杯
  • 小匙1
  • 塩  小匙1/2
  • 小ねぎ 1束
  • 薄力粉 3/4カップ
  • 1/2カップ
  • ラー油、醤油、レモン汁など 好きなだけ

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、皮をむいて適当に切って
    フードプロセッサーで荒めのミンチにする。
  2. 2 酒と塩をふり、よく混ぜておく。
  3. 3 大きめのボールに薄力粉と水を入れて混ぜ、
    小口切りにした小ネギと②のイカを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、タネをスプーンですくって
    丸く広げて蓋をして両面焼く。
  5. 5 好みのタレをつけて食べる。

きっかけ

冷凍したイカでも美味しく食べられる料理を作りたかったので。

  • レシピID:1660000932
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る