栄養たっぷり!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 豆腐(男前豆腐6個入り) 2個
- しょう油 大さじ2
- いりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 なべに水を入れて、沸騰させ、その中に塩少々、ほうれん草を入れて1分30秒程度ゆでる。
-
2
茹で上がったらざるにあげて、水を切る。
根を切って、1cmくらいの長さで切る。 - 3 ボウルにほうれん草、豆腐を入れて軽く混ぜた後、しょう油、いりごま、砂糖を入れて混ぜて完成!
きっかけ
お豆腐が残っていたので、作ってみた白和え。ほうれん草とあわせてヘルシーにしてみました!
おいしくなるコツ
豆腐は、男前豆腐が好きなので使いました。 6個の小分けのもの、2個入れていますがもっと入れても良かったかなと思います。
- レシピID:1660000892
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もうちょっと豆腐を入れた方がよかったかなと思いましたが、味はおいしかったです。