栄養たっぷり!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
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お豆腐、ほうれん草があったので、あわせてみました。
もうちょっと豆腐を入れた方がよかったかなと思いましたが、味はおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて、沸騰させ、その中に塩少々、ほうれん草を入れて1分30秒程度ゆでる。
  2. 2 茹で上がったらざるにあげて、水を切る。
    根を切って、1cmくらいの長さで切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、豆腐を入れて軽く混ぜた後、しょう油、いりごま、砂糖を入れて混ぜて完成!

きっかけ

お豆腐が残っていたので、作ってみた白和え。ほうれん草とあわせてヘルシーにしてみました!

おいしくなるコツ

豆腐は、男前豆腐が好きなので使いました。 6個の小分けのもの、2個入れていますがもっと入れても良かったかなと思います。

  • レシピID:1660000892
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 白和え ほうれん草 おつまみ
料理名
ほうれん草の白和え
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