きんぴらごぼう人参 レシピ・作り方
![きんぴらごぼう人参](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b71c8dd4af9ac710500ebb9f058c992b9b7eaae.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをたわしでよく洗い,ささがけにする。人参は大きめの短冊切りにする。
- 2 フライパンを熱し,油を入れてからごぼうを強火で炒める。ごぼうが半分くらい炒まったら人参を入れ,4~5分くらい炒める。
- 3 ごぼうと人参が焦げそうになるくらい火が通ったら,水を入れ,酒・砂糖・醤油・だしのもとを入れて中火にして煮込む。
- 4 味がしみこんだら最後にごま油を回して皿に盛り,すりごまをかける。
きっかけ
ごぼうと人参と別々に作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ごぼうの皮を取らない・水にさらさないことで,色は悪くなりますが栄養分が全部取れます。
- レシピID:1660000815
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません