パスタにも!ピザにも【ホームメイドのバジルソース】 レシピ・作り方
材料(〔1瓶分〕8人分)
作り方
- 1 バジルを洗い水気をきります(軽くペーパーナプキンなどで拭くと良いです)。
- 2 ミキサーにバジルの葉(茎は切り捨てる)、オリーブオイル 140cc、にんにく、粉チーズ、塩、コショウを入れ攪拌します。
- 3 ペースト状になったら、保存瓶に入れます。上からオリーブオイル 10ccを注ぎます(オイルで膜をはります)。
- 4 しっかり瓶のフタをしめて保存します。できあがり!
きっかけ
保存しておけば、なにかと便利・・・
おいしくなるコツ
●パスタに使う場合、8皿分の量です。 ●保存は冷蔵庫で(10日~最長2週間で消費して下さい)。 ●冷凍保存する場合は、保存期間は1ヶ月強くらいです。 ●ミキサーやフードプロセッサーのない人は、刻んだり、すりこぎで作ってもOK!
- レシピID:1660000795
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルソース
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お料理にちょっとかけるだけでお店の味!