パスタにも!ピザにも【ホームメイドのバジルソース】 レシピ・作り方

パスタにも!ピザにも【ホームメイドのバジルソース】
  • 約15分
  • 300円前後
団栗の帽子
団栗の帽子
保存しておけばサラダ、ピザ、パスタと応用がききます。
お料理にちょっとかけるだけでお店の味!

材料(〔1瓶分〕8人分)

作り方

  1. 1 バジルを洗い水気をきります(軽くペーパーナプキンなどで拭くと良いです)。
  2. 2 ミキサーにバジルの葉(茎は切り捨てる)、オリーブオイル 140cc、にんにく、粉チーズ、塩、コショウを入れ攪拌します。
  3. 3 ペースト状になったら、保存瓶に入れます。上からオリーブオイル 10ccを注ぎます(オイルで膜をはります)。
  4. 4 しっかり瓶のフタをしめて保存します。できあがり!

きっかけ

保存しておけば、なにかと便利・・・

おいしくなるコツ

●パスタに使う場合、8皿分の量です。 ●保存は冷蔵庫で(10日~最長2週間で消費して下さい)。 ●冷凍保存する場合は、保存期間は1ヶ月強くらいです。 ●ミキサーやフードプロセッサーのない人は、刻んだり、すりこぎで作ってもOK!

  • レシピID:1660000795
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
バジル ハーブ ドレッシング ばじる
料理名
バジルソース
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/23 11:12
    パスタにも!ピザにも【ホームメイドのバジルソース】
    混ぜるだけで簡単なのがうれしいです!!

    ハーブの香りがステキな美味しいドレッシング をありがとうございましたーっ(o^^o)
  • kkikk
    kkikk
    2018/01/12 20:37
    パスタにも!ピザにも【ホームメイドのバジルソース】
    サラダにかけて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る