材料2品で!大根とかにのサラダ レシピ・作り方

材料2品で!大根とかにのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
とっても簡単なのに、かにの風味がしっかりしたサラダ。
生のかにを入れると豪華なサラダになります。好みで、シーザーサラダドレッシングでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いた後、野菜スライサーのつま切りで細長く切る。
    切った後は、ざるに入れて、水で軽く洗う。
  2. 2 大根の水を絞って、ボウルに入れる。その上からかにのほぐし身を入れて、適度に混ぜる。
  3. 3 お皿に、混ぜたものを盛り付けて、マヨネーズをかける。
    ☆ボウルで混ぜてから盛り付けてもOKです。

きっかけ

かにが安かったので。今回は、生のかにを使いましたが、缶詰でも作ることができます。エキスが出て、旨みがしっかり味わえます。

おいしくなるコツ

大根、かにのほぐし身、マヨネーズの相性がいいので、たくさん食べられます。 マヨネーズ味で、子どもにも、大人にも人気が高く、お客様レシピにしても、評判がいいレシピです。

  • レシピID:1660000772
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 かに おつまみ おもてなし
料理名
大根とかにのサラダ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る