材料2品で!大根とかにのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- かに(今回は生のほぐし身を使用) 1パック(100g)
- マヨネーズ 適宜
作り方
-
1
大根は、皮を剥いた後、野菜スライサーのつま切りで細長く切る。
切った後は、ざるに入れて、水で軽く洗う。 - 2 大根の水を絞って、ボウルに入れる。その上からかにのほぐし身を入れて、適度に混ぜる。
-
3
お皿に、混ぜたものを盛り付けて、マヨネーズをかける。
☆ボウルで混ぜてから盛り付けてもOKです。
きっかけ
かにが安かったので。今回は、生のかにを使いましたが、缶詰でも作ることができます。エキスが出て、旨みがしっかり味わえます。
おいしくなるコツ
大根、かにのほぐし身、マヨネーズの相性がいいので、たくさん食べられます。 マヨネーズ味で、子どもにも、大人にも人気が高く、お客様レシピにしても、評判がいいレシピです。
- レシピID:1660000772
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とかにのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のかにを入れると豪華なサラダになります。好みで、シーザーサラダドレッシングでも!