自家製ゴマダレパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料1~7まで混ぜる。材料の比率はタヒニ1:ゴマ2:醤油2:酢1.5:サラダオイル2:砂糖4分の1くらいが目安。お好みの味に調整してください♪
- 2 手順1に、私はごま油を少しプラスします♪パスタが茹で上がったら、小さめに切ったトマトとゴマダレを和えて、頂きます。
きっかけ
ゴマダレが食べたくて作ったんですが、パスタと合わせてみたら?と思い、和えてみたら美味しかったです^^
おいしくなるコツ
私は甘目のゴマダレが好きなので、上記より大目にしました。
- レシピID:1660000741
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーのまま2012/10/06 20:07白ゴマペーストと蜂蜜と米酢とすりごま、トマト、玄米発芽パスタがあったので作ってみました。合いますね!すり鉢を使うと更に風味が良いでしょうね。ご馳走様でした!