簡単なのにおいしい!蟹のあぶり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かに(冷凍) 5~6本
- クレイジーソルト 大さじ3
- あらびき黒こしょう 大さじ3
- 柚子ぽん酢 少々
作り方
-
1
冷凍のかにをフライパンに並べる。クレイジーソルト、黒こしょうを30cmほど上からふりかける。
☆普通の塩、こしょうでも代用できます - 2 蓋をして、弱火で5分程度加熱する。蓋から湯気が出てきたら火をとめて、完成です
- 3 ☆食べるときは、柚子ぽん酢で。フライパンをそのまま食卓に出してみんなで食べます。
きっかけ
冷凍かにをおかずに。焼くだけの簡単なレシピで、実家時代からのレシピです。
おいしくなるコツ
途中で、蓋は開けないこと。 そして、塩、こしょうは普通のものでも代用できますが、クレイジーソルト、黒こしょうがおいしい!ちょっとこだわって作ってみてください♪
- レシピID:1660000564
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹のあぶり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません