お餅で簡単いそべやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- だし醤油 少々
- のり 2枚
作り方
- 1 お餅を焼く。フライパンで焼くときは、クッキングペーパーをしくとくっつきにくいです。
- 2 鎌田のだし醤油を小皿に入れておく
- 3 お餅を表裏焼いて、焦げ目がついたらだし醤油につけて、のりで巻く
きっかけ
お餅をもらったので、まずはいそべやき。だし醤油を使うことでお店の味になりました。
おいしくなるコツ
普通のしょうゆでもいいけれど、だし醤油にすると柔らかい味になっておいしいです。
- レシピID:1660000434
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- いそべやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/10 07:10だし醤油が美味しいですね。レンジで作ってみました。ありがとうございます。