お餅で簡単いそべやき レシピ・作り方

お餅で簡単いそべやき
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
鎌田のだし醤油を使うと、すごくおいしくなります。お餅があるとまずはいそべやき。大好きなメニューです。

材料(1人分)

  • 切り餅 2切れ
  • だし醤油 少々
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 お餅を焼く。フライパンで焼くときは、クッキングペーパーをしくとくっつきにくいです。
  2. 2 鎌田のだし醤油を小皿に入れておく
  3. 3 お餅を表裏焼いて、焦げ目がついたらだし醤油につけて、のりで巻く

きっかけ

お餅をもらったので、まずはいそべやき。だし醤油を使うことでお店の味になりました。

おいしくなるコツ

普通のしょうゆでもいいけれど、だし醤油にすると柔らかい味になっておいしいです。

  • レシピID:1660000434
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おせち2011 いそべやき おやつ
料理名
いそべやき
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/10 07:10
    お餅で簡単いそべやき
    だし醤油が美味しいですね。レンジで作ってみました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る