お口直し・口寂しい時のお供に♪大根のさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切る。薄く切った方が、早く漬かります♪
- 2 タッパーなどにみりん、酢を適量、自分好みの味になるように入れて、混ぜる。
- 3 2に梅干をちぎって散らす。1の大根も混ぜる。冷蔵庫にて保管。時々混ぜて、全体的によく漬かるようにする。
きっかけ
すっきり&さっぱりなものが食べたくて、冷蔵庫に残っていた大根を使ってみました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖でもいいんですが、なんとなくみりんを使ってみたら、思ったよりイケました♪乾燥梅は冷蔵庫でだいぶ眠っていたので、使ってみました。
- レシピID:1660000403
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません