柚子ジャムで!ねぎと柚子のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150ml
- ねぎ 大さじ3
- 柚子ジャム 大さじ1
- かつおだし 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは、小口切りにしておく
- 2 鍋に分量の水を入れ、だし、ねぎを入れて加熱
- 3 沸騰したら柚子ジャムを入れて完成
きっかけ
柚子を柚子ジャムで代用したら大丈夫だったので、それ以来柚子ジャムで代用して作っています。
おいしくなるコツ
かつおだしだけのシンプルな味。味が足らなければ、しょう油を加えて。とき卵を加えてもおいしいです。
- レシピID:1660000388
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ねぎと柚子のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/05/07 11:19柚子ジャムを使うという発想に惹かれて作りました♪とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。