自家製柚子ぽん酢 レシピ・作り方

自家製柚子ぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
柚子ぽん酢を買っていたのですが、手づくりでもおいしくいただけました。

材料(200ml人分)

  • めんつゆ 100ml
  • 柑橘類の搾り汁 50ml
  • みりん 50ml

作り方

  1. 1 柚子は、しぼり汁だけ抽出しておく
  2. 2 材料を全部混ぜ合わせる
  3. 3 味が足らなかったら、しょう油、みりんを足しても。

きっかけ

柚子を親戚からいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1660000344
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柚子ぽん酢
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る