自家製柚子ぽん酢 レシピ・作り方
材料(200ml人分)
- めんつゆ 100ml
- 柑橘類の搾り汁 50ml
- みりん 50ml
作り方
- 1 柚子は、しぼり汁だけ抽出しておく
- 2 材料を全部混ぜ合わせる
- 3 味が足らなかったら、しょう油、みりんを足しても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 柚子ぽん酢
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。
基本的には楽ちんメニューが好き。
時々はじっくり作る料理を作っています。
ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪
2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッサク*うまうま2015/07/28 16:22カボスで作りました。簡単にできておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)