簡単松前漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめ 半ひき
- 昆布 1枚
- 切干大根 80g
- しょう油 50ml
- 酒 30ml
- みりん 30ml
作り方
- 1 するめと昆布は、細くキッチンばさみで切っておく
- 2 調味料を混ぜ合わせておく
- 3 するめ、昆布、切干大根を水で戻し、軽く水をしぼっておく
- 4 容器に入れて2日間待つ
きっかけ
昆布とするめが余っていたので作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
時間が経つと、昆布のねばりがでてくるので、かきまぜて完成です。
- レシピID:1660000334
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- 松前漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません