現在地
 > 

簡単松前漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • するめ

    半ひき

  • 昆布

    1枚

  • 切干大根

    80g

  • しょう油

    50ml

  • 30ml

  • みりん

    30ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単松前漬
  • 300円前後

松前漬のセットが売っていて、自分でもできないかなと思って作ったレシピです。

作り方

  • 1

    するめと昆布は、細くキッチンばさみで切っておく

  • 2

    調味料を混ぜ合わせておく

  • 3

    するめ、昆布、切干大根を水で戻し、軽く水をしぼっておく

  • 4

    容器に入れて2日間待つ

きっかけ

昆布とするめが余っていたので作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

時間が経つと、昆布のねばりがでてくるので、かきまぜて完成です。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理

レシピID: 1660000334

公開日:2010.12.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松前漬
料理用途
普段の料理
関連キーワード
松前漬漬物自家製お正月

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単松前漬のページ上部へ