きんぴらこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細切りにする。(写真は短冊切りですが)
糸こんにゃくを水で洗う。 - 2 フライパンに水を入れて沸騰させ、そこに糸こんにゃくを入れてしばらくくつくつし、ざるに入れて水切りする。
- 3 フライパンの水分をふき取り、強火にして油を入れて糸こんにゃくを炒め、水が切れたら人参を入れる。
- 4 強火でずっと炒めて、にんじんが焦げそうになってきたら酒・砂糖・醤油を入れて炒める。
- 5 水分がなくなったら、最後にごま油を回しいれ、いりゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴらこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません