きんぴらこんにゃく レシピ・作り方

きんぴらこんにゃく
torinomochi
torinomochi
写真はきんぴらにんじんみたい・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。(写真は短冊切りですが)
    糸こんにゃくを水で洗う。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させ、そこに糸こんにゃくを入れてしばらくくつくつし、ざるに入れて水切りする。
  3. 3 フライパンの水分をふき取り、強火にして油を入れて糸こんにゃくを炒め、水が切れたら人参を入れる。
  4. 4 強火でずっと炒めて、にんじんが焦げそうになってきたら酒・砂糖・醤油を入れて炒める。
  5. 5 水分がなくなったら、最後にごま油を回しいれ、いりゴマを振って完成。

きっかけ

大量の糸こんにゃくでダイエット料理。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくをしっかり炒めて下さい。べちゃっとなります。

  • レシピID:1660000296
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴらこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る