豚バラ肉とブロッコリーとじゃがいものマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とブロッコリーとじゃがいものマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
冷蔵庫の残り物食材で作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを短冊切りに,しレンジで2分間加熱してやわらかくする。
  2. 2 ブロッコリーはやや硬めにゆでる。(3分くらい)
  3. 3 ①②の加熱の間に, 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り塩コショウする。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ熱し,肉,じゃがいもの順に入れ,じゃがいもはきつね色になるまで炒める。
  5. 5 ④にゆでたブロッコリーを入れ更に炒め,しょうゆ少々とこしょうで味を調え出来上がり!

きっかけ

茹でたブロッコリーとレンジでチンしたジャガイモの輪切りと豚バラ肉が冷蔵庫に,少しずつ残っていたので,なんとかして食べようと思い考えました。

  • レシピID:1660000277
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/25 09:18
    豚バラ肉とブロッコリーとじゃがいものマヨネーズ炒め
    パパ弁のメインおかずに作りました✿
    ボリュームがあって、彩りがよくて、美味しぃ(〃⌒ー⌒)/
    焦がしマヨ醤油の香りも堪らな~い♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る