豚バラ肉とブロッコリーとじゃがいものマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを短冊切りに,しレンジで2分間加熱してやわらかくする。
- 2 ブロッコリーはやや硬めにゆでる。(3分くらい)
- 3 ①②の加熱の間に, 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り塩コショウする。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ熱し,肉,じゃがいもの順に入れ,じゃがいもはきつね色になるまで炒める。
- 5 ④にゆでたブロッコリーを入れ更に炒め,しょうゆ少々とこしょうで味を調え出来上がり!
きっかけ
茹でたブロッコリーとレンジでチンしたジャガイモの輪切りと豚バラ肉が冷蔵庫に,少しずつ残っていたので,なんとかして食べようと思い考えました。
- レシピID:1660000277
- 公開日:2010/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/25 09:18パパ弁のメインおかずに作りました✿
ボリュームがあって、彩りがよくて、美味しぃ(〃⌒ー⌒)/
焦がしマヨ醤油の香りも堪らな~い♪