チーズメンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りして、フライパンでうっすらあめ色になるまで炒めます。
-
2
ひき肉、炒めたたまねぎ、パン粉、塩コショウ、ナツメグをボウルに入れてこねます。
6等分にしておきます。 - 3 プロセスチーズを6等分にして、2のたねで包んで丸めます。
- 4 薄力粉と卵1個を混ぜて、衣用の卵液を作ります。
- 5 3のたねに、4の衣をつけて、パン粉をつけます。
- 6 160℃の油で、じっくり揚げたら出来上がり。
きっかけ
とろけるチーズじゃなくっても、チーズってきっと溶けるよね? ってことで、普通の切れてるチーズを投入。塊なので扱いやすくて、おいしいチーズメンチになりました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズよりも扱いやすいプロセスチーズで作りました。 もちろん、とろけるチーズでも、モッツァレラチーズでもOK。
- レシピID:1660000103
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズ入りメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつが、おいしい。