ふとっちょ海老フライ レシピ・作り方

ふとっちょ海老フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
つなぎ不要!!下味不要!!
バナメイエビを、はんぺんでかさましして、
太い海老フライにしちゃいました!

材料(2-3人分)

  • バナメイエビ 8本
  • 小麦粉 適量
  • はんぺん 2枚
  • ドライパン粉 適量
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 下処理したバナメイエビを揚げた際に曲がらないよう、伸ばしておく。
  2. 2 はんぺんは、ポリ袋に入れて潰す。
  3. 3 バナメイエビに小麦粉をまぶし
    、エビをはんぺんで万遍なく包んでいく。
  4. 4 次に、乾燥バジルを混ぜたパン粉を周りにくっつける。
    この時、軽く押しつけながらつけると、はんぺんにパン粉がくっついていく。
  5. 5 熱したサラダ油でゆっくり揚げていく。
  6. 6 きつね色に揚がったら完成。

きっかけ

安く海老フライを食べたかった!

おいしくなるコツ

乾燥バジルをやることで、ちょっとリッチな海老フライになります。 ソースよりも、ケチャップやオーロラソース、タルタルソースが合います。お好みでお試しください。

  • レシピID:1650026618
  • 公開日:2024/11/18
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カテゴリ
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