ふとっちょ海老フライ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 下処理したバナメイエビを揚げた際に曲がらないよう、伸ばしておく。
- 2 はんぺんは、ポリ袋に入れて潰す。
-
3
バナメイエビに小麦粉をまぶし
、エビをはんぺんで万遍なく包んでいく。 -
4
次に、乾燥バジルを混ぜたパン粉を周りにくっつける。
この時、軽く押しつけながらつけると、はんぺんにパン粉がくっついていく。 - 5 熱したサラダ油でゆっくり揚げていく。
- 6 きつね色に揚がったら完成。
きっかけ
安く海老フライを食べたかった!
おいしくなるコツ
乾燥バジルをやることで、ちょっとリッチな海老フライになります。 ソースよりも、ケチャップやオーロラソース、タルタルソースが合います。お好みでお試しください。
- レシピID:1650026618
- 公開日:2024/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナメイエビを、はんぺんでかさましして、
太い海老フライにしちゃいました!