5分!?白菜と合い挽き肉の炒め物♪(ケチャ他の味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに肉を入れて広げ、中火で点火。ピーマンを縦半分に切って、ヘタを捨て、短くなる方向に千切りで加える。白菜の根元の方から食べ易く切って加え、全体を混ぜる。
-
- 2
- 葉の部分は千切るかザク切りで★と加え、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
味付けの間に、火は通ります。水溶き片栗粉を使って、あんかけにすれば、冷めにくいし食べ易いのですが、5分を優先し、彩りも普段ほど考えてありませんが美味です(アレンジ可)。
きっかけ
合い挽き肉の旨味を活かした炒め物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません