+蕎麦つゆで美味❤カニカマ&小松菜❤あんかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れ、中火で点火。タマネギを、クシ型切り等で加える。シメジを、ほぐして加える。小松菜は、茎の方から食べ易い長さに切っては加える。カニカマを、縦半分に裂いて加える。
- 2 野菜に火が通ったら、◎を混ぜたものを加える。
きっかけ
あんかけ丼の調味料に、蕎麦ツユを使って美味しく。
おいしくなるコツ
生煮えを避ける為に中火でしたが、熱すぎると思ったら、火を弱めて下さい。また、鍋が熱い状態なら、火を止めてから水溶き片栗粉を加えても大丈夫です。
- レシピID:1650026571
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/11/16 18:23ジョン・リーバスさんこんばんは♡夕食に頂きました(^-^)あんかけとろ〜り…味付けも大好き!とっても美味しかったです♬ご馳走様でした・:*+.☆