下準備なし❤ササミの生姜マスタード蒸し♪ レシピ・作り方

下準備なし❤ササミの生姜マスタード蒸し♪
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ササミに下味を揉む事なく、美味しく出来ます♪弱火で、人参の甘みを出しました❤・・❤チューブ生姜で充分です↑

材料(約2人分)

  • ★人参(皮付きOK) 半本
  • ★ピーマン(タマネギでも) 1個
  • ササミ肉(他の鶏肉でも) 2本
  • ◇白ワイン 40cc
  • ◇オリーブ油 20cc
  • ◇粒マスタードチューブ 10cm位
  • ◇生姜チューブ(おろしニンニクでも) 10cm位
  • ◇塩胡椒(挽きたてが美味) 適量

作り方

  1. 1 ★は、縦6つに切る。肉は、1本を3つ程度に切る(この時、スジを取り除く)。フライパンに重ならないように入れる。◇を加え、蓋をして中火で点火。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、10分程度、蒸す。
    皿に汁ごと盛り付ける。

きっかけ

鶏肉には、よく酒などで下味を付けているのを省く工夫をしました。

おいしくなるコツ

チューブから直接、適当に絞りかけるだけでOK。楽で早いので、ササミを使っています。オリーブ油とワインは、簡単に、かなり美味しくなるので、是非お使い下さいね。

  • レシピID:1650026547
  • 公開日:2024/11/01
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/11/02 19:56
    下準備なし❤ササミの生姜マスタード蒸し♪
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

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