下準備なし❤ササミの生姜マスタード蒸し♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ★人参(皮付きOK) 半本
- ★ピーマン(タマネギでも) 1個
- ササミ肉(他の鶏肉でも) 2本
- ◇白ワイン 40cc
- ◇オリーブ油 20cc
- ◇粒マスタードチューブ 10cm位
- ◇生姜チューブ(おろしニンニクでも) 10cm位
- ◇塩胡椒(挽きたてが美味) 適量
作り方
- 1 ★は、縦6つに切る。肉は、1本を3つ程度に切る(この時、スジを取り除く)。フライパンに重ならないように入れる。◇を加え、蓋をして中火で点火。
-
2
煮立ったら弱火にして、10分程度、蒸す。
皿に汁ごと盛り付ける。
きっかけ
鶏肉には、よく酒などで下味を付けているのを省く工夫をしました。
おいしくなるコツ
チューブから直接、適当に絞りかけるだけでOK。楽で早いので、ササミを使っています。オリーブ油とワインは、簡単に、かなり美味しくなるので、是非お使い下さいね。
- レシピID:1650026547
- 公開日:2024/11/01
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ザズー2024/11/02 19:56参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)