5分!ヘルシー❤なめこの味噌汁♪(豆腐、ネギ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れ、味噌を「おたま」に入れて、鍋縁に掛けておく(溶けやすくなる)。中火で点火し、ナメコを加える(先に洗っておく)。豆腐をパックの中で食べ易くカットして、加える。
- 2 ネギは、小口切りで加える。味噌を溶かして出来上がり。
- 3 *普通のキノコは、洗うと味が落ちますが、ナメコの場合は、パッケージに、洗ってから使うという注意書きがありました。
きっかけ
定番の、なめこ味噌汁。
おいしくなるコツ
ネギの小口切りは、料理バサミで鍋に切り落とすのが楽です。 豆腐など、手早く入れます、、、お湯が沸騰していると湯がハネ上がって、手にかかると熱いからです。
- レシピID:1650026540
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
5 件