竹輪と舞茸の青のりマヨ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

竹輪と舞茸の青のりマヨ醤油ソテー^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • 舞茸 1袋
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 青のり☆ 小さじ1.5
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は、1cm幅の斜め切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、竹輪と舞茸を中火で4分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、弱火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026532
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわオリーブオイルしょうゆマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る