バター醤油で❤スライス南瓜&ベーコンの野菜炒め♪ レシピ・作り方

バター醤油で❤スライス南瓜&ベーコンの野菜炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スライス済みのカボチャなら、ゆっくり作っても8分程度♪おつまみにも↑ニラがいい仕事をしています❤・・❤

材料(約2人分)

  • バター 1欠片
  • ハーフベーコン 4枚
  • スライスカボチャ(自分で切っても!) 3枚
  • オクラ 4本
  • あら塩(代用可) ひとつまみ
  • ニラ 根元から半分長さで3本分
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 フライパン中央に、バターを入れる。ベーコンとカボチャを食べ易く切って、出来るだけ重ならないように、バター周囲に入れる。中火で点火。バターが溶けたら、全体に具を使って広げる。
  2. 2 オクラに塩を振り、板ずり。洗い流して、ヘタを落とし、斜め2つ切りにして、1.に加える(コツ欄も良かったら読んで下さいね)。
    1.の具の焼き色が均等になるよう、裏返す等する。
  3. 3 火を弱めて、食べ易い長さに切ったニラを加え、胡椒を振って全体を混ぜる。醤油をかけて、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、美味しい1品。

おいしくなるコツ

オクラのヘタは、鉛筆を削るように切り落とすと、オクラの粘り気が炒め物を邪魔しません。私は、ヘタと逆側の尖った部分も、少し切り落としています。

  • レシピID:1650026429
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
関連キーワード
簡単早い安いバター醬油炒め物ニラオクラ昼 ハーフベーコンスライスカボチャ食物繊維 ダイエット低カロリー晩ご飯夕食おつまみ夏 オクラの裏技コツ彩り綺麗冷蔵庫整理エコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る